УкрРус

Ташбаев прокомментировал свою "депортацию": никакого Франкфурта!

  • Ташбаев прокомментировал свою "депортацию": никакого Франкфурта!
    facebook.com/russ.tash

Организатор "третьего майдана" Рустам Ташбаев опроверг информацию о том, что его якобы "депортировали" из Украины.

На своей странице в Facebook он сообщил подробности всей этой истории.

"Для того, чтобы кого-то депортировать, необходимо провести соответствующую процедуру. Как минимум, где-то должна фигурировать моя подпись. Я утверждал и утверждаю, что за все мое время пребывания в Украине, за последние 18 лет, а конкретно с конца января 2015 года и по сей день, мне ни разу не было предъявлено обвинение в чем-либо, я ни разу не проходил процедуру регистрации при задержании или аресте в учреждениях МВД или СБУ, на меня ни разу не одевал наручники человек в форме МВД или с распознавательными знаками СБУ. Никто и никогда при мне не заполнял какие-то протоколы или формы, связанные с процессом ареста или депортации. Никто и никогда не представлял их на подпись. Мало того - никто и никогда не депортировал меня из страны", - заявил он.

И добавил: "При депортации билет на самолет оплачивает государство. В моем же случае билет приобрела моя жена, проживающая в Нью-Йорке почти два десятка лет, и по моей личной просьбе. Для приобретения билета она использовала весьма распространенный в Штатах для путешествеников вебсайт и доказательства этой покупки есть в электронном виде и распечатанных бумажных копиях".

"Ваши слова о каком-то рейсе на Франкфурт - не более чем вранье, которым Вы полностью уничтожаете кредит доверия к Вам лично и к должности, которую занимаете. Я улетел на следующее утро после моего похищения 9 июня 2015 года. Вылет состоялся в 11:10 утра, это был прямой рейс Киев/Борисполь - Нью-Йорк/JFK. Самолет украинских авиалиний. И никакого Франкфурта. Как того, что на Майне, так и того, что на Одере. Номер рейса - PS 231. Американское имя пассажира, о котором вы не имеете ни малейшего понятия - Russel L. Tash. Он же - Рустам Ташбаев. Изображение корешка билета на самолет, багажной квитанции и американского паспорта с моей избитой физиономией прилагаю", - написал он в ответ на заявления советника главы СБУ Маркияна Лубкивского.

При этом он комментирует также свое избиение.

"Работники МВД никогда не одевали на меня наручники, не предъявляли обвинений и не составляли никаких протоколов за моей подписью. Они просто силой утащили меня с Майдана и привезли к отделению на Прорезную. Люди, которые заковали меня в наручники в присутствии милиционеров возле отделения на Прорезной, одели мне на голову чёрный полиэтиленовый пакет и бросили меня на пол микроавтобуса - мне не представлялись. Поэтому я не могу утверждать, были ли это сотрудники СБУ", - пишет он.

По его словам, действовали они профессионально и отработанными методами.

"Били исключительно по болевым точкам, запугивали морально с целью разобраться, не являются ли мои действия проплаченными и не стоит ли за этим Кремль. Забегая наперед, я хочу сказать, что понимаю их действия, в их жестких методах не нашел ничего такого, что не применяли бы спецслужбы других стран мира. Они выполняли приказ и сложно оставаться предельно корректным и толерантным, когда по украинской земле кишит столько антиукраинской мрази. Они не забивали меня тупо в порыве садизма, превращая меня в инвалида до конца моей жизни, как это делают некоторые беспредельщики из МВД", - написал он.

Markian Lubkivskyi, Valentin Nalivaychenko, Anton Gerashchenko, Arsen Avakov"Markian Lubkivskyi5 hrs - Шановні друзі...

Posted by Rustam Tashbaev on 10 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в СБУ заявили, что Ташбаев был выдворен из Украины.

Напомним, 7 июня несколько десятков провокаторов пришли на Майдан уже с палатками, заявляя, что их "не слышат", поэтому они будут ждать встречи с главой государства прямо в центре столицы.

В ночь на 8 июня группа неизвестных в балаклавах снесла палатки на Майдане Незалежности, а площадь вокруг стелы окружила милиция.

Место:
Наши блоги