УкрРус

В ГПУ занялись пропажей документов с данными о служебном жилье сотрудников

  • Генпрокуратура Украины
    Генпрокуратура Украины
    Телеграф

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по вопросу утраты документов о выделении служебного жилья своим сотрудникам.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Во время служебной проверки в Генпрокуратуре установлено, что документы из упомянутых вопросов (о возможных нарушениях при распределении жилья сотрудникам ГПУ) реализованы не в полном объеме и в действиях отдельных должностных лиц, допустивших указанные нарушения, усматриваются признаки преступления. В связи с этим ГПУ 12 февраля начато уголовное производство по признакам преступлений (мошенничество и служебная халатность)", – заявили в ведомстве.

Отмечается, что в рамках производства проверяются и расследуются факты потери документов должностными лицами, что подпадает под действие 367 статьи УК.

Также, в ГПУ напомнили, что предоставить достоверную информацию о количестве предоставленных сотрудникам прокуратуры квартир и их дальнейшего статуса "нет возможности" из-за потери документов.

В то же время, по данным ведомства, по результатам служебной проверки проведенной прокуратурой Киева, установлено, что в действиях отдельных должностных лиц, допустивших нарушения при предоставлении жилья, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст 367 (служебная халатность), а в действиях сотрудников, получивших жилье таким образом - статья о мошенничестве. Поэтому было зарегистрировано соответствующее уголовное производство.

Кроме того, в ГПУ сообщили, что выделение служебной жилой площади, параметры служебных квартир и определение лиц, имеющих право на получение указанного жилья, ГПУ осуществляет в соответствии с Жилищным кодексом УССР и положения о порядке предоставления служебных жилых помещений и пользование ими в УССР, от 4 февраля 1988.

Как сообщал "Обозреватель", в ГПУ признали "потерю" документов о служебных квартирах сотрудников.

Наши блоги