УкрРус

На Черниговщине директор лагеря пытался сорвать оздоровительный отдых детей

  • На Черниговщине директор лагеря пытался сорвать оздоровительный отдых детей

В Черниговской области директор "Детского заведения оздоровления и отдыха "Созвездие" пытался сорвать оздоровительную кампанию, мотивируя это отсутствием финансирования на оздоровление группы детей.

Об этом говорится в сообщении черниговского областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

В частности, руководство заведения отказало в размещении детей, прибывших на оздоровление по путевкам от Черниговского областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Хотя средства фонда были получены на утро 11 июля, то есть до заезда детей.

В ситуацию вмешалось руководство черниговского областного отделения фонда, дети были накормлены и оперативно размещены в других учреждениях области. В частности, 32 ребенка, с согласия родителей, были размещены в детском учреждении санаторного типа "Десна". Остальные дети заселены в другие детские лагеря.

В настоящее время ситуация находится под особым контролем руководства исполнительной дирекции черниговского областного отделения фонда.

С начала лета за счет Черниговского областного отделения Фонда уже оздоровились 5186 детей, 2791 из которых направлены за пределы области. В частности, на берегу Черного моря в херсонском оздоровительном лагере "Солнечный" уже оздоровились 120 детей. На июль-август в этот санаторий уже закуплено 673 путевки на общую сумму 2548 000 гривен. А также планируется приобрести еще 630 путевок.

Следует подчеркнуть, что на данный момент главной задачей фонда является своевременное финансирование детской оздоровительной кампании, а также содействие увеличению количества оздоровленных детей, при этом обеспечив качественное предоставление услуг.

С целью недопущения общего уменьшения численности оздоровленных детей за счет средств фонда в 2013 году планируется увеличить количество путевок, приобретенных в детские лагеря за полную стоимость, почти в 3 раза по сравнению с 2012 годом. По таким путевкам летом 2013 года планируется оздоровить, в первую очередь детей, находящихся на диспансерном учете, и детей из многодетных и малообеспеченных семей.

В целом в 2013 году Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности увеличил расходы на оздоровление детей почти на 80% по сравнению с прошлым годом. Что дает возможность выполнить поручение Президента Украины "Об обеспечении качественного и безопасного летнего отдыха и оздоровления детей в 2013 году".

Всего в 2013 году за средства фонда планируется оздоровить 245 000 детей.

Наши блоги