УкрРус

Медики из зоны АТО рассказали о своей зарплате

Читати українською
  • Медики из зоны АТО рассказали о своей зарплате

Оклад заместителя командира роты Северного территориального управления Нацгвардии составляет 940 гривен, с учетом доплат и премий – 4500 гривен. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказали заместители командира медицинской роты Северного территориального управления Нацгвардии Олег Войцеховский и Сергей Ильчук.

"Наш оклад как резервистов, в соответствии со всеми постановлениями, составляет 940 гривен", - сказал Войцеховский.

В то же время он заявил, что не допустит манипуляций в СМИ с озвученной цифрой и добавил: "Кроме зарплаты, у нас есть еще 2,5 тысячи за пребывание в зоне АТО, и каждый раз по любому поводу нам пытаются выделить денежную премию. Поэтому среднюю зарплату они удерживают на уровне 4,5 тысячи гривен". "Хотя я не знаю, кто ехал туда за деньгами", - заметил он.

Войцеховский убежден, что размер зарплаты будет удерживаться на этом уровне, "возможно, будет увеличиваться". "Сейчас речь идет о нашей мобилизации, тогда будут зарплаты ВСУ-шников, то есть от 8 до 12 тысяч гривен, в зависимости от выслуги, должности, звания и так далее", - рассказал медик.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", были ли случаи ранения или гибели среди бойцов или медиков медицинской роты, Войцеховский сказал: "Довожу до вашего сведения, что у нас есть четыре человека, погибших при исполнении - в один вечер мы потеряли их на минном поле". Еще один побратим медиков – Сергей Кацабин - считается без вести пропавшим. "Мы нигде не можем его найти – ни среди мертвых, ни среди живых", - добавил Ильчук.

Напомним, ранее в Нацгвардии предрекли скорый развал России, рассказали об ужасах работы на минном поле и о спасении раненых во время выхода из Дебальцевского котла.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь

Наши блоги