УкрРус

Харьковский бизнесмен отрицает нападение на него: меня даже в городе не было

Читати українською
  • Харьковский бизнесмен отрицает нападение на него: меня даже в городе не было
    sob.ru

Директор агротрейдинговой компании Дмитрий Чемерченко, которого якобы обстреляли 8 октября в Харькове, информацию опровергает и уверяет, что в момент нападения находился в Киеве.

Об этом пишут "Вести" со ссылкой на предпринимателя.

Ранее СМИ сообщали, что в центре Харькова неизвестный подошел к мужчине, когда тот садился в автомобиль, и дважды из травматического пистолета выстрелил ему в бедро, после чего скрылся с места преступления.

"Соседка мне рассказывала, что ровно в 19:10 услышала выстрелы", — рассказала жительница соседнего дома Елена Александровна. А вот в салоне красоты, который расположен в десяти метрах от места ЧП, о стрельбе и вовсе узнали лишь утром. "Мы ведь находимся в цокольном помещении, к нам звуки извне почти не доходят", — рассказала администратор салона.

По информации издания, на улице Дарвина, 33 располагаются офисы нескольких фирм. Одна из них - ООО "Синтон", которая занимается экспортом зерна и масличных культур. Согласно информации в Интернете, компания основана в 2003 году, в штате трудятся около 25 человек. Как стало известно из собственных источников, жертвой стрелка стал руководитель предприятия Дмитрий Чемерченко, которому 43 года. Вот только сам бизнесмен уверяет: информация о покушении на него — это происки конкурентов.

"Эта информация появилась как раз накануне визита иностранных партнеров. Во вторник вечером я был на переговорах в Киеве, у меня есть соответствующие доказательства. Что касается автомобиля, у меня, действительно, есть Volkswagen, но другой марки, — рассказал Чемерченко. — Я с полной ответственностью заявляю, что ни я, ни моя фирма к этому инциденту не имеет никакого отношения. Более того, я намерен в судебном порядке оспаривать всю неправдивую информацию и выставлять финансовые иски! И вообще, как я с вами сейчас общаюсь, если якобы ранен и должен находиться в больнице?".

На этот вопрос ответили харьковские правоохранители: оказалось, что пострадавший в результате стрельбы на Дарвина, 33 покинул больницу после оказания первой медицинской помощи. Что интересно, в больнице скорой неотложной помощи подтверждают: вчера вечером к ним действительно был доставлен Дмитрий Чемерченко, 1970 года рождения. "По документам он и сейчас у нас", — рассказали в приемном отделении больницы. Однако даже перед лицом таких доказательств бизнесмен остается непреклонен. "Значит, кто-то записался в больницу под моей фамилией. Сходите и посмотрите, кто же там лежит. А меня вы всегда можете найти в офисе, — сказал Дмитрий Чемерченко. — Относительно озвученной информации я собираюсь обратиться с запросом в неотложку и в областное управление милиции — там вообще разве что мою фамилию не указали. Я действительно Дмитрий Чемерченко". Вчера в офисе компании весь день не отвечали на телефонные звонки и не открывали двери.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, напавший на бизнесмена человек едва ли хотел его убить. "Для таких целей не берут с собой пистолет с резиновыми пулями, без усиления пружины из такого очень сложно убить, — пояснил собеседник. — Его хотели просто напугать. Скорее всего, нападение связано с бизнесом пострадавшего".

Наши блоги