УкрРус

Война и темперамент: Козий объяснил, почему на Донбассе не перестали стрелять

Читати українською
  • Война и темперамент: Козий объяснил, почему на Донбассе не перестали стрелять

Реальное прекращение огня на Донбассе – по-настоящему непростая задача, во многом зависящая от человеческого фактора. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

"Это действительно сложно – прекратить огонь. Тем более, учитывая, что есть люди, разные по темпераменту, по характеру, которые во время войны прошли разную военную школу. Поэтому все это возможно - как с этой стороны, так и с той", - убежден эксперт.

Говоря о минских соглашениях, Козий заявил: "По-моему, еще ни один пункт минских соглашений не выполнен так, как положено", в том числе пункт о полном прекращении огня.

В то же время он заметил: "Я не хотел бы говорить, что мы не достигли успеха в этом. Потому что, с одной стороны, нет массового уничтожения людей в военной форме и гражданских. С другой стороны, мы видим, что процесс, который называется "прекращение огня", совсем не выполняется. Поэтому в высказываниях иногда нужно быть более осторожным. Дипломаты работают, военные держат удар, что, поверьте, очень нелегко. И пытаются сделать все необходимое для того, чтобы мы достигли существенного положительного результата и выполнили хотя бы один пункт минских соглашений под названием "прекращение огня", - подчеркнул эксперт.

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Козий спрогнозировал, как Кремль будет пересматривать свои планы в отношении Украины после местных выборов.

Наши блоги