УкрРус

В Ивано-Франковске неизвестный бросил гранату в роддом: есть погибший. Опубликованы фото и видео

обновлено Читати українською
  • В Ивано-Франковске неизвестный бросил гранату в роддом: есть погибший. Опубликованы фото и видео | фото 1
    1/11

В четверг около 13.30 дня в помещении Перинатального центра Ивано-Франковска произошел взрыв. Погиб 1 мужчина, еще 2 женщины ранены, одна в тяжелом состоянии, в реанимации.

Об этом сообщил и.о. начальника по вопросам чрезвычайных ситуаций в городе Игорь Влизло, передает "Галка".

По словам очевидцев, взорвалась граната.

"Мужчина шел к женщине в роддом и рядом шел другой человек, как подбросил в помещение Перинатального центра два пакета. Один взорвался. Но ранены более двух человек. Мужчина погиб. Такое впечатление, что это теракт, а не случайность", - рассказал очевидец, находившийся в помещении роддома.

При этом правоохранители не расценивают случившееся как теракт, хоть и подтверждают, что взрыв произошел в результате разрыва ручной гранаты.

По предварительным данным, взорвалась граната, которую в перинатальный центр принес и подорвал мужчина, который недавно вернулся из зоны АТО, где был волонтером. Одной из причин такого поступка, отмечают в прокуратуре, является его ревность к жене, которая там работала. говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС Ивано-Франковской области.Взрыв произошел, когда мужчина подошел ко входу, а женщина выходила оттуда.

В результате, погиб мужчина 1966 года рождения, пострадала его жена, которая является работником роддома.

На данный момент, медики пытаются спасти жизнь женщины. На месте продолжает работать милиция. Обстоятельства случившегося выясняются.

Наши блоги