УкрРус

"Путин готов использовать войска": Яременко оценил угрозу полномасштабного наступления

Читати українською
  • Танки
    Россия обвинила Украину в терроре

В распоряжении президента России Владимира Путина есть немалые войска, которые, как показала практика, он готов использовать.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Опасность полномасштабного нападения на Украину со сторону России всегда есть. Пока же Кремль пытается надавить на Украину и Запад в дипломатическом плане с помощью запугивания и шантажа, но если не удастся, кто знает, каким будет следующий шаг", - отметил Яременко.

По его словам, если Россия все-таки решится на полномасштабное нападение, санкции ее не остановят.

"Конечная цель политики Кремля - не отмена санкций, а подчинение Украины и навязывание своих правил игры всему миру. Санкции - временная проблема, которая, по сути, не влияет на конечные цели России", - подытожил Яременко. 

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных украинской разведкой.

Позже президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

В свою очередь, Петр Порошенко заявил, что Россия подняла терроризм до уровня своей государственной политики и поддерживает террористов на территории Украины.

Наши блоги