УкрРус

Террористы выпустили по бойцам АТО на Донбассе 800 снарядов за неделю

Читати українською
  • Обстрелы на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе

Российско-террористические войска выпустили около 800 снарядов и мин по позициям украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

Штаб спецоперации констатировал, что террористы на востоке Украины продолжают систематически грубо нарушать минские договоренности, применяя против сил АТО вооружение, которое должно быть отведенным.

"Начиная с 18 марта с неподконтрольной украинской власти территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей боевики 136 раз применяли по подразделениям ВС Украины тяжелое вооружение. По данным офицеров-наблюдателей украинской стороны СЦКК, которые находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон, на протяжении недели террористы выпустили в сторону сил АТО 779 снарядов и мин, в том числе: 24 снаряда из танка, 22 – из артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, 231 мину калибра 120 мм и 502 – калибра 82 мм", - сказано в сообщении.

Самой сложной ситуация в зоне АТО в течение прошлой недели продолжала оставаться в Авдеевке в районе Промзоны.

"Из разных направлений с оккупированных территорий боевики дважды обстреляли украинских бойцов из танка, выпустив при этом 24 снаряда, 5 раз вели огонь из 152 мм и 122 мм артиллерийских систем (11 снарядов), 19 раз обстреляли из миномета калибра 120 мм и 25 раз (141 мина) – из 82-мм миномета", - сообщил пресс-центр АТО.

Кроме того, запрещенное минскими соглашениями оружие боевики активно применяли по подразделениям ВС Украины близ населенных пунктов Зайцево (144 мины), Луганское (107 мин), Опытное (57 мин) и Пески (52 мины).

За тиждень бойовики НЗФ випустили по підрозділах сил АТО майже 800 снарядів та мін з важкого озброєнняСитуація у зоні ...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 26 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 23 марта террористы атаковали бойцов АТО около Авдеевки из минометов и гранатометов.

Наши блоги