УкрРус

Задержать Садового: в УНА-УНСО рассказали о целях "штурма" горсовета Львова

  • Нацгвардия
    Актвиисты сорвали сессию горсовета
    УНН

Активисты сорвали сессию городского совета Львова, чтобы добиться задержания мэра Андрея Садового.

Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе общественной организации УНА-УНСО, которая является одним из организаторов акции протеста.

"Мы считаем, что на Садовом лежит ответственность за то, что происходит в городе. Мы подаем в суд. Будем добиваться задержания Садового и полной конфискации его имущества. Нас поддерживают много горожан и общественных организаций", - отметили в пресс-службе.

В УНА-УНСО подчеркнули, что не исключают провокаций.

"Мы постараемся, чтобы их не было. Но понимаем, что в нашей стране возможно все. И все же мы действуем в рамках правового поля. Как общественная организация мы имеем на это право. Наша задача - не дать убежать Садовому", - подытожили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", в центр Львова согнали Нацгвардию и военную технику. Протестующие сорвали сессию горсовета.

30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи близ Львова произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек. По факту обвала мусора на свалке в Грибовичах возбуждено уголовное производство.

Позже мэра Львова Андрея Садового прогнали с похорон погибших спасателей под крики: "Убийцам здесь не место", публично отчитав за гибель спасателей на свалке.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ответственность за трагедию на мусорном полигоне близ Львова несут местные власти, а президент Петр Порошенко выступил против политизации ситуации.

Наши блоги