УкрРус

Донецкие боевики отказались создавать коридор для выхода мирных граждан

  • Донецкие боевики отказались создавать коридор для выхода мирных граждан
    УНИАН

Боевики отказываются принимать участие в создании полноценного коридора для выхода мирных жителей из зоны антитеррористической операции.

Об этом сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге в пятницу, 4 июля, в Киеве. По его словам, в настоящее время нет полноценного коридора, поскольку боевики отказывается принимать участие в его формировании, передает УНИАН.

"Та сторона даже не пускает людей, которые хотят выехать, отнимает у них автомобили. А для создания полноценного коридора должно быть желание второй стороны. На сегодняшний день мы его не видим. Напротив, видим агрессивное поведение", - подчеркнул Парубий.

Напомним, во вторник, 1 июля, пособники террористов обратились к руководству АТО с просьбой организовать коридор для выхода из зоны военных действий. Как рассказал "Обозревателю" пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский, после того, "как с ними поговорят компетентные органы, будет организован коридор".

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что базовый гуманитарный коридор, по которому люди смогут покинуть зону проведения АТО, будет расположен в направлении Краматорск - Барвенково.

Наши блоги