УкрРус

Полторак заявил о соблюдении "тишины" на Донбассе. Тымчук – наоборот: карта АТО

обновлено
  • Полторак заявил о соблюдении "тишины" на Донбассе. Тымчук – наоборот: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

По словам министра обороны Степана Полторака этой ночью в зоне АТО на Донбассе не было зафиксировано нарушений перемирия.

Боевики ни разу не стреляли по позициям украинских военных, передает его слова "Интерфакс-Украина".

"С полуночи и до времени, когда я приехал в Академию Сухопутных войск во Львове, не было ни одного обстрела наших позиций", - сказал Полторак во Львове в субботу, 28 февраля.

По его словам, Вооруженные силы Украины отвели 100-мм орудия, но, если террористы нарушат условия, то украинские войска готовы ответить.

Кроме того, он отметил, что в украинской армии достаточно сил и средств, чтобы защитить Мариуполь.

"Мы готовы к ведению боевых действий. Город оборудован инженерно, там достаточно сил и средств, чтобы защитить город Мариуполь", - заверил Полторак.

Штаб АТО позже так же отрапортавал, что ночь прошла спокойно.

Отмечается, что за минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 - получили ранения.

В то же время в ежедневных сводках руководителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука в Facebook отмечается, что в районе юго-восточнее Докучаевска формирования российско-террористических войск в течение прошедших трех суток активно наносили удары из минометов и ствольной артиллерии по передовым позициям украинских войск.

Согласно оперативным данным "ИС", на протяжение вчерашнего дня активность обстрелов усилилась, что вызвало ответный удар украинской артиллерии. Зафиксировано накрытие огневых позиций двух огневых подразделений террористов огнем украинской артиллерии (одно из них - минометная батарея, 4 миномета).

В районе Майорска в течение суток продолжались боестолкновения между террористами и силами АТО с применением стрелкового оружия и гранатометов. Несмотря на перемирие, боевики упорно пытаются вытеснить украинские подразделения с занимаемых ими позиций.

Как сообщал "Обозреватель", штаб АТО сообщил, что только на мариупольском направлении полностью соблюдался режим "тишины".

Согласно данным Тымчука, боевики "отводят" технику из зоны АТО демонстративно, на самом деле совершая перегруппировку и передислокацию живой силы и техники.

Наши блоги