УкрРус

Террористы пытались вытеснить бойцов АТО с их позиций на Донбассе

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

Российско-террористические войска попытались вытеснить силы АТО с занимаемых ими позиций между поселками Гладосово и Зайцево Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Террористы в течение 2-х суток при массированной поддержке миномётов и гранатомётов пытались выбить одно из передовых подразделений сил АТО со своих позиций, действуя 3-мя пехотными группами", - сообщил он.

Военный эксперт констатировал, что обстрелы и провокации со стороны российско-террористических войск на Донбассе не прекращаются.

"Все более масштабно боевиками применяются 82-мм минометы и бронетехника (БМП и БТР). На нескольких участках террористы применили и 120-мм миномёты. Кроме того, боевики продолжают вести активную наземную и радиоэлектронную разведку боевых порядков украинских войск, проводить диверсии и обстрелы в тылу сил АТО силами ДРГ, а также попытки вытеснить подразделения украинских войск с занимаемых ими позиций на некоторых участках. В частности, в течение суток боевики вели огонь по позициям сил АТО в районе н.п.Шумы и Майорск, активно используя 82-мм миномёты и автоматические станковые гранатомёты АГС-17", - сообщил он.

Со стороны Пионерского и Николаевки террористы обстреляли позиции сил АТО в районе поселклв Сизое и Болотенное из 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 "Василёк" и автоматических гранатометов АГС-17. Кроме того, со стороны Весёлой Горы велся прицельный снайперский огонь по позициям украинских войск в районе Счастья.

"Наиболее активно боевики действовали на северо-запад и запад от Донецка и южнее (в районе Гранитного и Старогнатовки). Из миномётов (82-мм и 120-мм) и штатного вооружения БМП-2 (30-мм автоматическая пушка), а также БТР-80 (12,7 крупнокалиберный пулемёт) террористы вели огонь по позициям сил АТО в районе Пески, Опытное, Авдеевка (как севернее, так и южнее). Со стороны Ясиноватской развязки боевики вели постоянные обстрелы практически целые сутки с небольшими перерывами", - информировал нардеп.

"Из стрелкового оружия и гранатометов обстреляны позиции сил АТО в районе Лозовое, Гранитное и Старогнатовка, также в районе Марьинки и Красногоровки террористы вели снайперский огонь", - резюмировал Тымчук.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Обстрелы и провокации со стороны российско-террористических в...

Posted by Dmitry Tymchuk on 10 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 10 ноября в селе Новозвановка Луганской области произошло боестолкновение между силами АТО и террористами.

Наши блоги