УкрРус

Плотницкий тоже поклялся на Библии выполнять обязанности главаря террористов

Читати українською
  • Плотницкий тоже поклялся на Библии выполнять обязанности главаря террористов
    ТАСС

Лидер луганских террористов Игорь Плотницкий в должность главы самопровозглашенной Луганской народной республики. Церемония его инаугурации прошла во вторник, 4 ноября.

Как сообщает Lifenews, во время присяги на верность "республике" Плотницкий положил руку не на конституцию, как это традиционно принято, а на Библию, поскольку основной закон "ЛНР" не принят.

"Клянусь при осуществлении полномочий главы "Луганской народной республики" соблюдать конституцию и законы "Луганской народной республики", уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности главы Луганской народной республики, верно служить народу", - сказал Плотницкий.

Инаугурация проходила в колонном зале бывшего областного совета, где собрались представители общественности и руководства "ЛНР".

На церемонии присутствовали порядка 100 гостей - глава "Народного совета" Алексей Карякин, председатель "Совета министров" Геннадий Цыпкалов, члены "правительства", глава "ЦИК" Сергей Козьяков и супруга Плотницкого. В зале также находились представители народной милиции, казачества и бывшие кандидаты на псевдовыборах главы "ЛНР".

Ранее во вторник в оккупированном российскими террористами Донецке главарь боевиков Александр Захарченко принес присягу на Библии "народу Донецкой народной республики".

Как сообщал "Обозреватель", главарю террористической организаци "ЛНР" Игорю Плотницкому нарисовали победу на незаконных псевдовыборах, состоявшихся на 2 ноября на оккупированной боевиками территории Луганщины. Плотницкий якобы "набрал 63,8% голосов избирателей" после "подсчета" 100% бюллетеней.

Наши блоги