УкрРус

Сербия выдала Украине беглого бизнесмена, присвоившего миллионы из бюджета

Читати українською
  • Наручники
    Иллюстрация
    ugolovka.com

В аэропорту "Борисполь" сотрудники СБУ задержали черкасского агробизнесмена, доставленного из Сербии работниками Укрбюро Интерпола.

Правоохранители установили, что предприниматель входил в состав организованной группы, которая подозревается в присвоении в 2014 году почти двадцати миллионов государственных средств "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины". Было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Бизнесмен долгое время скрывался за рубежом и был объявлен в международный розыск. Троих его сообщников задержали раньше, дела относительно них уже находятся в суде.

Коммерсант был задержан Интерполом с подачи СБУ в начале июля 2016 года при попытке въезда в Сербию из одной из соседних стран.

30 сентября Шевченковский районный суд Киева избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей или внесения залога в размере 5 миллионов гривен. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СБУ, основатель и владелец сельхозпредприятия из Черкасской области заключил в 2014 году контракт с зерновым оператором "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины". Аграрии получили почти двадцать миллионов гривен за закупку у них зерновых будущего урожая.

Однако агропредприятие не обеспечило поставки в установленные сроки, бизнесмен присвоил государственные деньги и длительное время скрывался за границей.

Наши блоги