УкрРус

В донецком аэропорту боевики подорвали часть терминала: много раненых "киборгов"

  • В донецком аэропорту боевики подорвали часть терминала: много раненых "киборгов"
    Фото Сергея Лойко

В донецком аэропорту в ходе непрекращающихся боев российские террористы подорвали часть перекрытий второго этажа терминала, в результате много украинских военных получили ранения, оказавшись под упавшими на них обломками.

Об этом написал на своей странице в Facebook советник Президента Украины Юрий Бирюков, который находится в эпицентре событий.

"Плохие новости. Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула - была подорвана сепаратистами. Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Много раненых", - пишет он.

"Хорошие новости. Помощь, внушительная - уже начала движение. Надежда появилась. Ошибок генералитетом наделано много, но большая часть из них - банальное планирование "на бумаге", без учета реалий. У нас на бумаге БТР-70 хорошо ездят, у нас на бумаге батальоны укомплектованы полностью, у нас на бумаге нет пьяниц и трусов. А вот в жизни... В жизни командиру батальона пришлось сегодня ночью садится рядом с водителем МТЛБ - это был единственный вариант заставить водителя выполнить приказ. Но у нас катастрофически не хватает решительных командиров. А еще большая нехватка - в смелых механиках-водителях", - пишет на своей странице Бирюков.

Находящийся в районе аэропорта журналист Роман Бочкала пишет на своей странице в Facebook: "По поводу донецкого аэропорта. Наши воины в новом терминале. Что-то рухнуло и горит. Что - пока непонятно".

Как сообщал "Обозреватель", ранее МИД РФ потребовал от Украины полностью передать донецкий аэропорт российским террористам. Спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге отметил, что в Минском Меморандуме не было ни единого пункта о сдаче донецкого аэропорта.

Наши блоги