УкрРус

Горловка под обстрелом: горят дома, нет электричества, люди в подвалах

  • Горловчане сидят у несущих стен в домах
    1/2
    Горловчане сидят у несущих стен в домах| © Диалог

Жители города сообщают, что от снарядов начались пожары на улице Нестерова и в поселке Короленко. Многие вместе с детьми с вечера сидят в подвалах.

В разных районах города люди испытывают перебои с электроснабжением, водой и отоплением, сообщает Gorlovka.ua.

"Сидим, замерзаем, - поделилась горловчанка, - от слабого напряжения выбивает пробки электричества, поэтому и обогреватель не особо помогает".

По словам жительницы ЦГР, также нет возможности включить интернет и посмотреть, что происходит в городе и стране, отчетливо слышны звуки обстрелов. Многие соседи спустились в подвалы и ушли в бомбоубежища.

Жилмассив Строитель, Комсомолец и часть 245 квартала сейчас без света, - об этом говорят пользователи социальных сетей. Также с перебоями работает мобильная связь.

Кроме того, горловчане делятся тем, откуда производят выстрелы.

"Минут 15 назад звонил отец, сказал стреляют с ФТП и ОБОПа", " Сильно садят от ДЮТа","Бессарабка, Курганка, Комсомолец, Строитель есть попадания", - пишут в "Самообороне Горловки".

По состоянию на 21: 30 известно, что снаряды попали в троллейбусный парк, который горит, также горят дома в частном секторе центральной части города и посадка, прилегающая к поселку Короленко.

По предварительным данным пострадал жилой многоквартирный дом на ул.Нестерова, частный дом на ул.Чкалова, коммунальный техникум (в т.ч. перебита газовая труба), котельная. Разбиты стёкла во многих домах и учреждениях.

Пока сведений о погибших и раненых нет.

Так же по информации департамента ЖКХ, в субботу, 6 декабря, под обстрел снова попали поселки Кондратьевка и Каютово, а также часть Никитовского района (пос. Бессарабка и шахты им. Изотова), в результате чего повреждены инженерные коммуникации, выведены из строя два трансформатора, а также две линии электропередачи, в связи с чем остановлены 5 котельных, отапливающих 61 жилой дом и социальные объекты в указанных поселках.

Кроме того, были повреждены линии электропередачи в пос. Бессарабка, снаряд также попал в газопровод по ул. П. Робсона, 15а. В результате отсутствия электроэнергии и газа было остановлено 16 котельных.

Также в результате обстрела есть повреждения в жилом фонде: снаряд попал в 5-ю квартиру по адресу ул. Поля Робсона, 1, а также в частный дом по ул. Кренкеля, 27. По информации отдела здравоохранения, жертв среди мирных жителей нет.

Как сообщал "Обозреватель", 7 декабря в Дебальцево под обстрелами погибла семья из трех человек.

Наши блоги