УкрРус

"Черная касса": сотрудничеством Манафорта и Януковича занялись ФБР и Минюст США

Читати українською
  • Пол Манафорт
    Пол Манафорт
    Getty Images

Федеральное бюро расследований и Министерство юстиции США расследуют причастность компании бывшего советника экс-президента Виктора Януковича, экс-главы избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пола Манафорта к коррупционным схемам в Украине.

Об этом сообщил телеканал CNN, передают "Українські Новини".

В частности, ФБР и Минюст США намерены установить, оказывалась ли Януковичу помощь через американские компании и финансовые учреждения. Отмечается, что расследование ведется в отношении компании Манафорта.

Кроме того ФБР и Минюст США расследуют деятельность других компаний, связанных с бывшим украинским правительством, в частности Podesta Group.

По данным CNN, руководителем Podesta Group является брат руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон Тони Подеста.

В свою очередь в Podesta Group заявили, что наняли адвокатов для изучения отношений Януковича с компанией. При этом представители ФБР, Минюста США и сам Манафорт отказались от комментариев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее The New York Times сообщила о получении Манафортом 12,7 млн долларов от Виктора Януковича.

Позже в НАБУ подтвердили, что Манафорт фигурирует в "черной кассе" Януковича. Также в НАБУ опубликовали документы, подтверждающие это.

19 августа Дональд Трамп уволил Пола Манафорта с поста главы избирательного штаба.

Наши блоги