УкрРус

Девять дней одесской трагедии: на Куликовом поле прошли поминки

  • Девять дней одесской трагедии: на Куликовом поле прошли поминки
    Думская

Около тысячи человек собрались в субботу, 10 мая, на Куликовом поле Одессы, чтобы помянуть погибших во время трагических событий 2 мая, передает "Думская".

На площадь пришли как обычные горожане, так и активисты. Например, одессит по имени Самвел Сергеевич по собственной инициативе и без какой-либо политики накрыл поминальные столы.

Из символики подняли только флаг Одессы. Однако кое-кто из присутствующих решил высказаться и на политические темы – из мегафона звучат призывы о срыве выборов и о завтрашнем митинге пророссийских активистов. Также на площадь принесли плакат с обвинениями в адрес экс-губернатора Немировского и экс-мэра Гурвица.

В остальном обстановка на Куликовом поле спокойная, общественный порядок охраняют милиционеры. В здание Дома профсоюзов по-прежнему беспрепятственно заходят люди – заграждение внутри так и остается сломанным, пломбы на многих кабинетах сорваны, закрыто только несколько помещений.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. Обе стороны забрасывали друг друга "коктейлями Молотова". После этого произошел пожар в Доме профсоюзов.

При этом проукраинские патриоты помогали пособникам террористов спастись из огня, охватившего здание.

По последним данным, в результате пожара погибли 46 человек.

4 мая были освобождены 67 задержанных за участие в столкновениях в Одессе 2 мая.

Наши блоги