УкрРус

Наступление России из Приднестровья: Стеценко оценил опасность для Украины

Читати українською
  • Украинские военные
    Существует опасность наступления России со стороны Молдовы
    rbc.ua

Наступление России на Украину со стороны Молдовы может быть опасным, если будет вспомогательным ударом к атаке российско-террористических войск из Крыма или с Донбасса.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт, глава общественного объединения "Киевский легион" Святослав Стеценко.

"Это направление является опасным. Но надо понимать, что сами по себе эти действия с оккупированной территории Молдовы – Приднестровья – для Москвы не могут быть успешными. Если они будут действовать самостоятельно с этой территории, их разгромят очень быстро, там не такие большие силы. Но это представляет опасность, если будет наступление с другой стороны, с востока или Крыма", - сказал эксперт.

По его словам, опасность, в первую очередь, заключается в том, что Украина вынуждена держать там значительные силы для предотвращения ударов со стороны Приднестровья.

"С самого начала московской агрессии, ее плацдарм находился в Приднестровье. Оттуда всегда была угроза наступления, и мы постоянно держим на границе часть наших войск, по крайней мере, там стоит бригада Национальной гвардии, и несколько армейских частей", - добавил Стеценко.

Напомним, ранее командующий Военно-морскими силами ВСУ Игорь Воронченко сообщил, что внимание Путина переключится на Молдову, так как задача Москвы – окружить Украину со всех сторон.

Как сообщал "Обозреватель", дипломат Богдан Яременко заявил, что Владимир Путин готов использовать войска для полномасштабного наступления России.

Наши блоги