УкрРус

Украинские бойцы понесли потери на Донбассе: опубликована карта АТО

  • Украинские бойцы понесли потери на Донбассе: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погиб один военнослужащий, еще один был ранен, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, один получил ранения. Это произошло в Зайцево в результате вражеского обстрела из 152-мм пушек "Гиацинт-Б".Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина", - сказал он.

Лысенко отметил, что в течение 13 сентября боевые действия в районе проведения АТО резко обострились. Прежде всего это касалось донецкого направления, где произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 19 - из тяжелого вооружения.

"Как и летом, оккупанты вновь применяли тяжелое вооружение - минометы и ствольную артиллерию различных калибров. Активные боевые действия развернулись по всему фронту. Практически на всех рубежах оккупанты применяли тяжелое вооружение. В первой половине дня наиболее сложная обстановка сложилась в Луганском, где противник совершил два очень мощных минометных обстрела, выпустив за два часа более 200 мин, а также в авдеевской промзоне - практически непрерывный обстрел продолжительностью пять часов", - заявил спикер АП по вопросам АТО.

"Ситуация резко ухудшилась после 18:00. По всему фронту началась массированная стрельба из вражеского тяжелого вооружения. В частности, в Луганском, как и утром, "работали" минометы, в Зайцево - пушки "Гиацинт-Б" (выпущено около 100 снарядов) и минометы, в Авдеевке - минометы и 122-мм пушки, на позиции Шахта Бутовка и Песках - минометы. Интенсивность ведения огня сравнялась с наиболее яростными днями лета 2015 и 2016. Украинские войска открывали огонь", - добавил он.

На мариупольском направлении за минувшие сутки произошло 14 вражеских обстрелов.

"Наибольшее количество вражеских обстрелов произошло в Марьинке, где оккупанты несколько раз использовали снайперов. Также противник дважды применил минометы на юге - в Бердянском и Лебединском. Огонь велся из оккупированной Саханки. В Широкино обстановка была спокойнее, чем в прошлые дни: снова произошло несколько обстрелов со стороны противника, однако тяжелое вооружение не применялось", - уточнил Лысенко.

На луганском направлении накануне состоялось пять обстрелов в Попаснянском районе.

"Они произошли во второй половине дня. Противник применял легкое вооружение и БМП. На других участках фронта было абсолютно спокойно", - сказал спикер АП по вопросам АТО.

Кроме того, 13 сентября в районе проведения АТО зафиксировано три пролета беспилотных летательных объектов террористов: два - на донецком направлении (один был запущен с российской территории), один - на мариупольском направлении.

Как сообщал "Обозреватель", 12 сентября на Донбассе трое украинских военнослужащих погибли, еще 15 получил ранения. Кроме того, один военный пропал без вести.

Наши блоги