УкрРус

В Раде попросили СБУ возбудить уголовное дело против "представителя ДНР в Чехии"

  • ДНР
    Нардепы попросили СБУ объявить в розыск "представителя ДНР в Чехии"
    dialog.ua

Народный депутат Украины от БПП Ирина Фриз и еще несколько парламентариев подписали обращение к главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку, в котором его просят возбудить уголовное дело и объявить в розыск так называемого "представителя ДНР в Чехии" Нели Лискову.

Обращение на своей странице в Facebook опубликовала Ирина Фриз.

"Совместно с коллегами Анной Гопко и Светланой Залищук обратились к главе Службы безопасности Украины Василию Сергеевичу Грицаку. Просим осуществить проверку фактов и при условии подтверждения возбудить уголовное дело и объявить в международный розыск", — написала она.

В комментарии телеканалу "112 Украина" нардеп прокомментировала мотивацию этих действий.

"Вопрос касается создания гражданкой Чехии Нели Лисковой вооруженных формирований, которые должны были бы служить в "ДНР". Вчера мы получили информацию о том, что это лицо из-за образования так называемой общественной организации, пытается устроить реечный прием от "ЛНР" и "ДНР" и легитимизировать эти псевдоформирования на территории нашего государства и в других странах ЕС", — сказала она.

"МИД Чехии и правительство Чехии дали свой ответ, что они не позволят придать статус общественной организации как-то консульства или дипломатической миссии. Таким образом, эта гражданка может понести ответственность", — добавила Фриз.

Обращение нардепов к Василию Грицаку

Facebook Ирины Фриз

Как сообщал "Обозреватель", ранее чешских депутатов пригласили на открытие "консульства ДНР" в Остраве.

Наши блоги