УкрРус

Суд арестовал недвижимость и драгоценности судьи-взяточника из Днепра

  • суд над коррупционером
    Facebook НАБУ

Суд арестовал недвижимое имущество, денежные средства, а также драгоценности, изъятые во время обыска у судьи Октябрьского райсуда Днепра, которого подозревают в коррупционных действиях.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Соответствующее ходатайство детективов НАБУ удовлетворил Соломенский райсуд Киева 11 октября", – говорится в сообщении.

В антикоррупционном бюро также отметили, что суд установил задержанному залог в размере 260 тысяч гривен. Подозреваемый залог внес, однако детективы НАБУ уверены, что подсудимый не сбежит за границу.

"НАБУ изъяло загранпаспорт судьи. Поэтому законным способом судья покинуть страну не сможет", – сообщили представители ведомства.

НАБУ

Напомним, что 7 октября сотрудники НАБУ задержали судью, который требовал взятку в размере 10 тысяч долларов за попытку повлиять на должностное лицо одного из отделений полиции в Днепре.

Как сообщал "Обозреватель", позже сотрудники правоохранительных органов провели обыски по месту проживания судьи Октябрьского районного суда, где обнаружили почти 55 тысяч долларов.

Наши блоги