УкрРус

Террористов у Луганской погранчасти уже полтысячи, ранены семь силовиков - Тымчук

обновленоЧитати українською
  • Террористов у Луганской погранчасти уже полтысячи, ранены семь силовиков - Тымчук
    Пресс-служба Госпогранслужбы

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что террористов у управления Луганского пограничного отряда, который они атакуют с ночи 2 июня, уже около 500 человек.

"В ходе штурма террористами Луганского погранотряда ранены семеро пограничников. О потерях среди боевиков нет данных. Террористы используют минометы и крупнокалиберные пулеметы. При этом к ним постоянно прибывает подкрепление – на данный момент общая численность боевиков достигает 500 человек", - написал Тымчук.

По информации РИА Новости, во время боев у погранотряда погиб террорист. Он стрелял по украинским пограничникам из засады, пуля попала ему в голову.

Как сообщали ранее на сайте Государственной пограничной службы Украины, по состоянию на 7:00 террористов у Луганского погранотряда было около 400 человек. На вооружении у них замечены минометы и ДШК.

По имеющейся у ведомства информации, террористы заблокировали жителей дома, находящегося рядом с частью, и ведут огонь из окон квартир мирных жителей, это не дает пограничникам вести прицельный огонь.

"К сожалению, помощь от Вооруженных сил и других правоохранительных органов отсутствует", - подчеркнули в Госпогранслужбе.

Напомним, ночью 2 июня террористы совершили ряд атак на управление Луганского пограничного отряда.

Около 00:30 к управлению пограничного отряда подъехало около 100 террористов, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4:00 и длилась около 40 минут. Пограничники ее успешно отбили.

Передислоцировавшись, террористы возобновили атаки. На этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам прицельный огонь вели снайперы. Вторая и третья волны атаки также были отбиты.

Пограничники проинформировали об атаке взаимодействующие подразделения и силы АТО. В рамках взаимодействия на помощь пограничникам был выслан истребитель, однако вести прицельный точечный огонь не смог.

Наши блоги