УкрРус

Украинские танкостроители показали боевой модуль, которым можно управлять с помощью пульта

Читати українською
  • Украинские танкостроители показали боевой модуль, которым можно управлять с помощью пульта
    militaryreview.su

На международной выставке оборонной промышленности "ADEX-2014", которая сейчас проходит в Баку, танкостроители Харькова представили новый боевой модуль "Блик-2", пишет "Сегодня".

Как поясняют в концерне "Укроборонпром", этот пулеметно-гранатометный комплекс предназначен для поражения живой силы, транспорта и зданий огнем 7,62 мм, 12,7 мм пулеметом и 30 мм гранатометом. Кроме того, при помощи "Блик-2" военные могут попадать из пулеметов в цель, которая находится на высоте в километр.

Управлять модулем можно дистанционно — при помощи пульта, находясь на расстоянии до 50 метров. А установить его можно как на колесную или гусеничную транспортную базу, так и на стационарные объекты, рассказывают разработчики.

Пока пулеметно-гранатометный комплекс красуется на объединенном стенде "Укроборонпрома" в Азербайджане, где также представлена продукция Харьковского завода специальных машин, машиностроительного завода ФЭД и других предприятий. К примеру, в Баку презентовали макеты боевого танка "Оплот", БТР-4, а также самоходного миномета калибра 81мм БТР-3М2.

Однако вскоре новинку "Блик-2" планируют установить на бронеавтомобиль "Дозор-Б", разработанный сотрудниками конструкторского бюро по машиностроению имени Морозова.

Место:
Наши блоги