УкрРус

Бойцы "Донбасса" задержали контрабанду... бойцов "Артемовска"

  • Бойцы "Донбасса" задержали контрабанду... бойцов "Артемовска"
    фото - gorod.dp.ua

На блокпосту близ г. Артемовска бойцы украинского добровольческого батальона "Донбасс", которые в последнее время сосредоточились на борьбе с контрабандой, задержали машину с углем. Груз транспортировался по поддельным документам. С оккупированной боевиками территории его сопровождали бойцы другого украинского добровольческого батальона - "Артемовск". Об этом "Обозревателю" рассказал Сергей Чирин, глава политической партии "Правый сектор" в Донецкой области, депутат Ясиноватского райсовета и активист донецкого евромайдана.

По информации Чирина, с территории подконтрольной "ДНР" грузовая машина двигалась в контролируемый Украиной Артемовск, где для хранения угля организованы несколько складов.

"Туда завозится ворованный уголь, легализуется и потом продается на территорию Украины в бюджетные организации. Идет для отопления садиков, больниц и населению - за наличный расчет", - рассказал Чирин.

Фактически таким образом борцам с контрабандой удалось напасть на один из каналов поставки угля с оккупированной территории.

"Уголь ввозится в Украину, а назад возвращается наличка - на закупку оружия и зарплату боевикам. Также точно и металлолом ввозится в Украину из "ДНР". В Украине этот лом продается и назад возвращается денежными потоками для боевиков. Сейчас боевики вырезают на металл шахты и заводы", - прокомментировал Чирин.

Украинский город Артемовск, по словам источника, стал центром контрабанды в обоих направлениях. И в этом некоторую роль сыграл добровольческий батальон "Артемовск".

"Сегодня на встрече воллонтеров с начальником Краснолиманской железной дороги последний заявил, что батальон "Артемовск" участвует в похищении рельс, которые тоже сдают на металлолом", - подытожил Чирин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ОБСЕ фиксировала систематический вывоз угля с Донбасса в Россию.

Наши блоги