УкрРус

Шакалы убивают слабых: волонтеры объединяют украинцев в информационные войска

Читати українською
  • Шакалы убивают слабых: волонтеры объединяют украинцев в информационные войска

Вся работа волонтеров, направленная на помощь украинской армии, может быть уничтожена, когда на руководящих должностях находятся некомпетентные люди.

Об этом пишет в Facebook руководитель проекта "Повернись живим" Виталий Дейнега.

"Любое число тепловизоров может быть перечеркнуто одним тупым решением командования. Мы все помним, сколько нашей помощи сгорело в Иловайском котле. Сгорело вместе с нашими ребятами…", - пишет волонтер.

Он отмечает, что любое порядочное движение снизу может быть "загажено жуликами и политиками".

"Майдан 2013 начался снизу и требовал люстрации и отставок, а привел к власти тех, кого привел. Волонтерское движение началось снизу, но тысячи жуликов по всей стране стоят на перекрестах с коробочками "на АТО" и 99% из собранных денег оседает в карманах бывших наперсточников", - пишет Дейнега.

Далее приводим полный пост волонтера.

"Набор в информационные войска

С ходом войны я понял две вещи:

Любое число тепловизоров может быть перечеркнуто одним тупым решением командования. Мы все помним, сколько нашей помощи сгорело в Иловайском котле. Сгорело вместе с нашими ребятами…

Любое порядочное движение снизу может быть загажено жуликами и политиками. Майдан 2013 начался снизу и требовал люстрации и отставок, а привел к власти тех, кого привел. Волонтерское движение началось снизу, но тысячи жуликов по всей стране стоят на перекрестах с коробочками "на АТО" и 99% из собранных денег оседает в карманах бывших наперсточников.

Единственный способ самозащиты от наших же правоохранительных органов – это возможность поднимать информационные волны. Этот же способ является и единственным нашим оружием против дерибанов материальных благ и должностей.

Когда сотрудник СБУ в хамской манере наехал на Алину из Армии СОС, было не по себе. Но после информационной артподготовки он был наказан, а Алина получила из рук главы Службы позолоченные часы и заручилась поддержкой в других волонтерских вопросах. Поймите правильно, пока идет война – мы на плаву и нас боятся трогать. Но только мы становимся слабее – нас могут легко передушить. Шакалы обычно убивают слабых, как и украинские политики и силовики.

На этом проблемы не заканчиваются. Выдержав волну давления, генералитет окреп и продолжил свои мутные дела. Приведу пару примеров:

Начальники секторов и отдельные личности в Генеральном Штабе. Начальник сектора – это у нас должность временная. На нее заходят на несколько месяцев все кому не лень. Это генеральская должность. Но сколько, по-вашему, у нас реально боевых генералов или людей на генеральских должностях? Вот-вот. Есть начальники секторов, за которых не стыдно, знакомство с которыми гордишься. А есть… те, которые приехали в АТО на пару месяцев, чтобы на следующий государственный праздник получить генеральскую звезду на китель. И мне на самом деле, неважно, кто у нас купит себе эти звезды. Проблема в том, что человек несоответствующий своему месту, на нем сидит. Человек, непонимающий, зачем ему артиллерия и как она должна работать. Человек, неспособный продумать и отработать действия на случай внезапных ударов, диверсий, взрывов складов с БК. Неспособный провести на месте учения и создать резервы, которые пригодятся при обороне или наступлении. Построить систему разведки и обработки разведданных. Неспособных объединить несколько бригад в единое целое. Не пользующихся авторитетом у личного состава… Не бывавших ни в одном настоящем замесе… А от них зависят тысячи жизней и, в конце концов, наша с вами безопасность.

В это же самое время настоящих Героев этой войны отстраняют от должностей, чтобы легче дерибанились денежки или просто потому, что те не терпят лажи, и искренне не хотят строить в Украине совковую армию. Пример такого офицера – действующий начальник управления сил специальных операций Сергей Кривонос. Человек, прошедший армию от рядового до генеральской должности. Не взявший ни одной взятки. Человек, которому нет альтернативы на его должности. Это все я пишу не от себя. Это со слов многих его подчиненных, включая легендарных уже офицеров спецназа (в частности человека, руководившего обороной донецкого аэропорта с мая по сентябрь 2014 года – Редута). Это один из немногих офицеров, про которых я никогда не слышал плохих слов от их солдат. Человек, который руководил обороной Краматорского аэропорта, находясь на месте в окружении вместе с солдатами. Который вывел из него всех до единого. Не потеряв ни одного солдата. Человек, который болен темой спецназа, мечтает и знает, как создать в Украине настоящие силы специальных операций. Он стоит на грани потери должности. Поскольку он неудобен.

Защищаться в информационном поле он тоже не может, поскольку его должность запрещает давать прямые интервью. Их могут давать только те, кто хочет его снять. Они же не спецназ…

Сергей очень неудобный человек. Он хочет делать дело и не даст украсть на этом деле ни копейки. И защитить его можем только мы и только в информационном поле. Депутатские запросы и письма от полков и центров специального назначения уже написаны. Теперь дело за нами. Мы не можем запретить командованию отдавать преступные приказы. Но мы можем сделать их цену неподъёмной для политиков, которые это командование назначают. Понимаете о чем я?

Схожая история в борьбе с жульем, которое под видом волонтерства собирает "на АТО" на главных перекрестках страны. В Украине более 4000 благотворительных фондов. Из которых реально действующих – до ста. Из которых имеют открытую отчетность единицы… Зато на наших улицах тысячи "волонтеров" с коробочками, которые даже не могут объяснить на что они собирают и что собираются покупать. "Коробочники" - это новая инкарнация "наперсточников", только эти хуже. Хуже, поскольку они не просто "разводят дураков", они обворовывают АТОшников во время войны.

В это же самое время ребята, изучившие как устроена благотворительность в Германии, пытаются привить нам европейские стандарты. Но открытая отчетность и подконтрольность "коробочек" никому не нужны… Написан закон №3215 (http://3215.zzz.com.ua), который может легко затеряться в бесконечных лабиринтах Рады. И нас и дальше будут "разводить" и обворовывать "благотворительные фонды", которых никто не видел в АТО, детдомах, онкоцентрах… И если вы, как и я, никогда не давали им денег – это не значит, что им их не даст ваша бабушка. Они собирают миллионы еженедельно, иначе они бы просто вымерли…

Это к теме "Кто виноват?". Теперь перейдем к "Что делать?".

Мы хотим создать свои волонтерские информационные войска. Их задачей будет запускать в заполненное фейками и вбросами информационное поле Украины нужные сообщения. Это станет таким себе партизанским СМИ.

Все, что необходимо от вас – написать нам в сообщения группы (https://www.facebook.com/backandalive или на почту infowar@savelife.in.ua), что вы с нами. Дальше мы с вами свяжемся, и будем просить вас распространять наши посты и колонки, которые несут критическое значение. Ваша задача - прочесть и, если вы считаете необходимым, распространить эту информацию на своих страничках в социальных сетях и в общении с окружающими. Случай с Армией SOS и СБУ отлично показал, что действующая власть очень чувствительна к информационному полю. А это значит, что нам не надо ждать следующих выборов, чтобы что-то изменить. Нам надо менять информационное поле…

Ну и прямо сейчас я попрошу вас:

Записаться в информационные войска здесь:

https://www.facebook.com/backandalive/

или здесь

infowar@savelife.in.ua

Поддержать законопроект 3215 здесь: http://3215.zzz.com.ua

И сделать репост.

Это только начало".

Проект "Повернись живим"

http://www.savelife.in.ua

http://twitter.com/backandalive

https://www.youtube.com/c/SavelifeInUaKiev…

Звітність за посиланням: savelife.in.ua/report-cash/

Реквізити:

Приват:

5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій

5168 7423 5191 2419 Стократюк Вікторія

PayPal: звертайтесь в особисті повідомлення групи

Contact / Coinstar / moneygram / etc (на прилади нічного бачення):

Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00

Картка Приватбанк в євро

4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович

Картка Приватбанк в доларі

4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович

Контакти:

Гаряча лінія:

(044)338-33-38

(068)500-88-00

Заявки від військових:

(068)796-85-57

Графік прийому дзвінків:

Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00

Наш офіс:

Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00)

Безготівка::

Отримувач: Благодійна Організація "Міжнародний благодійний фонд "Повернись живим"ЄДРПОУ 39696398

Р/р №26007300905964

ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ "Ощадбанк" МФО 322669

Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям

Наши блоги