УкрРус

На Донетчине террористы опять взялись за "Грады"

Читати українською
  • На Донетчине террористы опять взялись за "Грады"

Террористы за прошедшую ночь несколько раз открывали огонь по позициям сил АТО в поселке Пески из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов, а также 120-мм миномета.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Кроме того, кремлевские наемники несколько раз вели прицельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Широкино. Кроме того, там работали и снайперы захватчиков", - рассказали в штабе.

Отмечается, что вечером 8 декабря террористы дважды применили реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", нанеся неприцельный удар по окрестностям населенного пункта Звездное на Донетчине. Из 120 - и 82-мм минометов они били по окрестностям Луганского, Красногоровки, Верхнеторецкого и Зайцево. Кроме того, в направлении Верхнеторецкого велся огонь из танка.

В целом за указанный период террористы совершили 39 обстрелов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко заявил, что российско-террористические войска на востоке Украины получили установку из Кремля вести обстрелы населенных пунктов на подконтрольным им территориях.

Наши блоги