УкрРус

Суд посадил под домашний арест прокурора, заплатившего за должность в Антикоррупционном бюро

Читати українською
  • Суд посадил под домашний арест прокурора, заплатившего за должность в Антикоррупционном бюро
    Суд посадил под домашний арест прокурора, заплатившего за должность в Антикоррупционном бюро
    112.ua

Соломенский районный суд Киева взял под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета прокурора ГПУ, который предлагал взятку в сумме $ 10 000 членам конкурсной комиссии Национального антикоррупционного бюро за должность руководителя подразделения детективов.

Об этом сообщил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий на странице в Facebook.

Он отметил, что суд полностью удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, осуществляющего процессуальное руководство по делу.

"Такая мера обусловлена тем, что основные гласные и негласные следственные (розыскные) действия находится в завершающей фазе, обвинительный акт вскоре будет передан для рассмотрения по существу в суд", - отметил Холодницкий.

Как стало известно, подозреваемый работает в органах прокуратуры с 2004 года, а с 2015 года работает прокурором отдела гособвинения в высших судах Департамента поддержания гособвинения и представительства интересов граждан или государства в судах ГПУ.

В ноябре 2015 года подозреваемый участвовал в открытом конкурсе на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре и был допущен конкурсной комиссией к участию в собеседовании.

Как сообщал "Обозреватель", ранее НАБУ обнародовало видео "попыток" прокурора ГПУ дать взятку в $10 тысяч.

Наши блоги