УкрРус

"Айдар" предотвратил теракт на ТЭС в Счастье

обновленоЧитати українською
  • "Айдар" предотвратил теракт на ТЭС в Счастье
    112.ua

И.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина сообщила, что добровольческий батальон "Айдар" предотвратил готовящийся теракт на ТЭС в городе Счастье.

"Вчера стало известно о готовящейся диверсии со стороны РФ на ТЭС г.Счастье. Это наш стратегический объект. Луганщина, в результате боевых действий, была отрезана от энергосистемы Украины и северные районы области получают электроэнергию именно с этой станции. На складах большое количество балонов с кислородом и водородом. Батальон "Айдар" полностью взял под контроль ТЭС. Им удалось предотвратить теракт", - написала чиновница в соцсети Facebook.

Ранее INSIDER со ссылкой на командира батальона Сергея Мельничука сообщил о том, что "Айдар" вместе с несколькими другими батальонами остался оборонять город Счастье. "Айдаровцы" заминировали теплоэлектростанцию в Счастье и обещали ее взорвать в случае массового прорыва боевиков и российских военных подразделений.

Сейчас бойцы готовятся оборонять Счастье, из которого выехало большинство населения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СНБО рассказали, что зафиксирована большая концентрация российских сил вокруг райцентра Лутугино и на подступах к городу Счастье на северном берегу Северского Донца.Силы АТО отступили от аэропорта "Луганск", а также, согласно приказу, отошли из поселка Георгиевка, расположенного на трассе Луганск – Красный Луч – Снежное.

Наши блоги