УкрРус

В санатории-убийце "Юность" снова рухнул балкон

  • В санатории-убийце "Юность" снова рухнул балкон

В аварийном корпусе симеизского санатория "Юность", где 30 мая разбилась 10-летняя девочка из Львова, снова откололась часть балкона. Об этом говорится в сюжете программы "Факты" на телеканале ICTV.

Отмечается, что в санаторий прибыла новая группа детей, однако расселяют их в соседних здравницах. Корпус-убийцу закрыли и опечатали правоохранители.

По словам и.о. главного врача санатория "Юность" Галины Карташовой, вся медицинская работа и воспитательный процесс продолжаются в прежнем режиме.

Как рассказали убитые горем родители погибшей Дианы Сидельник, чиновники Минздрава извинились перед ними только на четвертый день после трагедии. Они не понимают, почему детей перевели в аварийный корпус и даже не предупредили, что на балкон выходить нельзя.

"Их на четвертый день перевели вот в этот ужасный корпус, на этот балкон. Не было никакого предупреждения, что нельзя выходить вообще. А у кого узнать?" - говорят родители Дианы.

В Минздраве говорят, что закрыть санаторий-убийцу нельзя, поскольку нарушится лечебный цикл аллергиков, астматиков и больных туберкулезом.

Ранее сообщалось, что семья погибшей девочки заплатила за путевку в санаторий "Юность" 1250 гривен.

Напомним, несчастный случай в санатории "Юность" в Симеизе произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки внезапно рухнул балкон, на котором находили трое детей-львовян. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодеса (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, которая повлекла тяжелые последствия).

Позже выяснилось, что cимеизский детский санаторий "Юность" был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма, а детей в аварийный корпус заселили вопреки требованиям Министерства здравоохранения.

В данный момент отстранена от должностей вся администрация санатория – главный врач, начальник медицинской части, начальник педагогической части, инженер охраны труда, заместитель главврача по экономическим вопросам.

Наши блоги