УкрРус

В ГПУ рассказали, почему взялись за дело Власенко

Читати українською
  • В ГПУ рассказали, почему взялись за дело Власенко
    dt.ua

Замначальника первого отдела управления процессуального руководства Генпрокуратуры Украины Дмитрий Борзых рассказал, почему по событиям 2008 года в деле Сергея Власенко находятся данные экспертиз 2013 года и почему ГПУ занимается бытовым делом, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Так, по его словам, после каждого факта избиения потерпевшая обращалась в медицинские учреждения, и все эти факты зафиксированы в медицинских документах. Когда производство было открыто по новому УПК, следствием в 2013 году была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая на основании ранее составленной документации и допросов свидетелей приняла соответствующее заключение - оно было положено в основу подозрения.

Читайте:

Окунская обещает высказать все Власенко на очной ставке

Также Борзых отметил, что на момент совершения правонарушения у Власенко был статус народного депутата, и именно поэтому делом защитника экс-премьера Юлии Тимошенко занимается Генеральная прокуратура.

Борзых сообщил, что вопрос о мере пресечения встал именно сейчас, хотя дело расследуется с января 2013 года, потому, что следователь принимает решение о предъявлении подозрения после проведения необходимого комплекса следственных действий. Решение о мере пресечения, по его словам, было принято после проведения комплекса следственных действий.

Отвечая на вопрос, откуда в первом варианте ходатайства взялась сумма залога в 1 млн.грн., Борзых сказал: "Это прерогатива суда - определить размер залога, в данном случае решение суда вынесено, оно законно".

Как известно, накануне Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн Сергею Власенко.

В ходе заседания суда прокуратура просила избрать Сергею Власенко в качестве меры пресечения залог в размере 22 940 грн, но Власенко настаивал на том, что достаточно поручительства народных депутатов Сергея Пашинского и Арсена Авакова.

Как сообщал "Обозреватель", защитнику Тимошенко Сергею Власенко вручили уведомление о подозрении в нанесении телесных повреждений бывшей жене Наталье Окунской. Он был вызван на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Власенко провел в ГПУ более шести часов. Выйдя на улицу, он сообщил журналистам, что его отпустили под залог в 22 тыс. гривен и подписку о невыезде. Также защитнику Тимошенко вручили повестки на вызов в прокуратуру на 12, 13 и 14 ноября.

Читайте:

У Власенко хотят забрать загранпаспорт

Наши блоги