УкрРус

Организовывал "референдум" за независимость "ЛНР": на Луганщине заочно осудят экс-депутата

  • Суд
    Экс-депутата Северодонецкого горсовета заочно осудят за сепаратизм
    unian.net

В Луганской области экс-депутата Северодонецкого городского совета заочно осудят за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 года данная особа занималась организацией и проведением в городе Северодонецк так называемого "Референдума о поддержке акта про государственную независимость "Луганской народной республики", — сказано в сообщении.

В частности, под угрозой физического насилия, совместно с другими вооруженными особами, бывший депутат склонял служащих Северодонецкого горсовета выдать урны для голосования, а также выкрал списки избирателей, хранившиеся в горсовете. Данные списки и урны в дальнейшем использовались для так называемого "референдума".

Также он с оружием в руках принимал участие в деятельности террористической организации "ЛНР".

Сообщается, что прокуратурой Луганской области в суд направлен обвинительный акт относительно экс-депутата по факту посягательства им на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участие в деятельности непредусмотренного законом вооруженного формирования, а также похищение и вымогательство официальных документов.

Обвиняемый скрывается от органов правосудия на территории Луганской области. Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет и конфискация имущества.

Как ранее сообщал "Обозреватель", прокуратура Донецкой области вызвала на допрос россиянина, ставшего "главным судьей ДНР".

Наши блоги