УкрРус

Корбана насильно вывезли в неизвестном направлении: фоторепортаж

Читати українською
  • Корбана насильно вывезли в неизвестном направлении: фоторепортаж | фото 1
    1/12
    © Facebook Дмитрий Розмерица

В четверг, 24 декабря, лидера партии УКРОП Геннадия Корбана принудительно вывезли в неизвестном направлении.

О том, что силовики вывезли Корбана в карете скорой помощи сообщила адвокат политика Оксана Томчук для 112 Украина.

"У нас уже есть картина происходящего. Единственное, что могу это назвать единственным словом "сюр", поскольку нет ничего общего с нормами права... Сейчас нам непонятно, куда его везут. Его погрузили в машину скорой помощи", - отметила Томчук.

Как рассказала адвокат, силовики прибыли к политику с постановлением на обыск и постановлением о принудительном медобследовании. Она подчеркнула, что проведение обысков ночью запрещены уголовно-процессуальным кодексом. Кроме того, в доме Корбана без присмотра остались трое несовершеннолетних детей.

По мнению Томчук, вероятнее всего, сейчас Корбана везут в Киев. За колонной с лидером Укропа едет нардеп Александр Дубинин.

Также эту информацию подтвердил член партии УКРОП Дмитрий Розмерица.

Как сообщал "Обозреватель", поздно вечером 24 декабря в днепропетровскую квартиру Геннадия Корбана ворвались с обыском представители СБУ и Генпрокуратуры.

Адвокат Оксана Томчук также высказала мнение, что обыски в квартире и последующее похищение в Киев Корбана являются "самоубийством" для Генерального прокурора Украины Виктора Шокина и его "компании".

Наши блоги