УкрРус

Генштаб России приказал "расстрелять Минские договоренности"– разведка

Читати українською
  • Артиллерия террористов в зоне АТО
    Иллюстрация
    YouTube пользователя TheMedvedova

Генеральный штаб Вооруженных сил России, на фоне подготовки к проведению военных учений "Кавказ-2016", фактически отдал приказ "расстрелять Минские договоренности".

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины в Facebook.

"Генштаб ВС РФ непосредственно распорядился открыть огонь из запрещенных Минскими договоренностям 152-мм артиллерийских систем по территории мирной Украины (н.п. Архангельское) с целью нанесения максимальных потерь как силам АТО, так и гражданскому населению", – говорится в сообщении.

По данным ГУР Минобороны, одновременно с этим в высшую степень боевой готовности были проведены соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов российских оккупационных войск.

В частности, разведка сообщила о усилении передовых позиций российско-террористических войск  в районе Ясиноватой и Новоазовске, куда прибыли танковые и мотострелковые роты, а также артиллерийская батарея.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин накануне поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил страны.

Проверке будут подвергнуты Южный, Западный и Центральные округа, а также Северный флот, Военно-космические силы и Воздушно-десантные войска.

Как сообщал "Обозреватель", на фоне очередных военных учений Россия может устроить ряд провокаций в Украине.

Наши блоги