УкрРус

Следствие в отношении Януковича остановлено: в ГПУ объяснили причины

10.6тЧитати українською
Виктор Янукович

Генеральной прокуратурой Украины было остановлено досудебное следствие в отношении беглого экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Об этом сообщила народный депутат от "Самопомочі" Елена Сотник на своей странице в Facebook.

Как сообщили в ГПУ, в связи с розыском подозреваемых остановлено следствие в отношении Януковича, бывшего заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и его заместителя Рената Кузьмина, экс-депутов от "Партии регионов" Алексея Азарова и Артема Пшонки, бывшего премьер-министра Николая Азарова, экс-министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника, экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, бывшего главы МВД Виталия Захарченко, бывшего министра финансов Юрия Колобова, бывшего первого вице-премьера Андрея Клюева и его брата народного депутата Сергея Клюева, а также бизнесменов Александра Януковича и Сергея Курченко.

Позже начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк объяснил, что досудебное расследование в отношении Януковича и ряда экс-чиновников остановили, чтобы не было оснований закрыть эти дела, передает "Украинская правда".

"В уголовно-процессуальном кодексе есть ограниченные сроки следствия - год с момента уведомления о подозрении. Если следствие не приостанавливать, срок закончится, и дело должно быть закрыто", - пояснил Горбатюк.

По его словам, закон предусматривает приостановление сроков следствия в случае болезни подозреваемого, поиска или выполнения международно-правового поручения.

Как сообщал "Обозреватель", 16 ноябоя была названа возможная дата допроса Януковича.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги