УкрРус

Я жив: Красный Крест разыскивает оставшихся без связи луганчан в осажденном городе

  • Я жив: Красный Крест разыскивает оставшихся без связи луганчан в осажденном городе

Сотрудники Международного комитета Красного Креста организовали инициативу, которая поможет людям, потерявшим связь с родственниками в зоне проведения антитеррористической операции, получить от них сообщение "я жив". Об этом сообщает РБК Украина.

"Бои в Восточной Украине заставили тысячи людей покинуть свои дома. С отсутствием телефонной и Интернет-связи в районе Луганска, и мы взволнованы, что люди потеряли связь с родственниками. С украинским Красный Крестом, мы собираем запросы и заявления об аресте от переселенцев. Следующий шаг - определить местонахождение их близких через наш диалог с вооруженными группировками", - говорится в сообщении.

"Мы собираем короткие сообщения "я жив" от людей в районах, затронутых конфликтом, и доставляем их семьям в Украине и за ее пределами. Тем не менее, военные действия продолжаются, и для нас не представляется возможным активно искать членов семьи", - сообщает Красный Крест.

При этом Красный Крест советует людям, потерявшим связь с родственниками в Восточной Украине, продолжать пытаться дозвониться им по телефону.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганске несколько недель нет связи, электричества и воды. Люди выходят на улицу только за продуктами, ведутся постоянные обстрелы.

Наши блоги