УкрРус

Оккупанты задержали брата главы ЦИК Курултая крымских татар

  • Оккупанты задержали брата главы ЦИК Курултая крымских татар
    Крым. Реалии

В Старом Крыму сотрудники российской полиции задержали Таира Смедляева, брата главы Центральной избирательной комиссии Курултая, крымскотатарского активиста Заира Смедляева.

Как рассказал Крым.Реалии Заир Смедляев, задержание Таира произошло прямо на автодороге.

"Его машину преследовали полицейские, приказали остановиться, потом заблокировали, представились. Затем подъехала "Газель", брату заломили руки и посадили в эту машину", – сообщил Смедляев.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов также хотели задержать старшего сына Таира Смедляева, сидевшего рядом, но не стали этого делать, поскольку в легковом авто находился четыреххлетний сын Таира.

По данным главы ЦИК Курултая, задержанного якобы везут в СИЗО Симферополя, но на данный момент точно местонахождение Таира Смедляева не известно.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги