УкрРус

Двое бойцов погибли, еще 14 ранены за сутки: карта АТО

обновлено от 12:45 Читати українською
  • Двое бойцов погибли, еще 14 ранены за сутки: карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибло двое украинских военнослужащих, еще 14 получили ранения, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Ситуация в зоне АТО остается напряженной - сохраняется большое количество обстрелов и вооруженных провокаций боевиков против сил АТО, а также фиксируются факты применения врагом тяжелого вооружения и бронетехники", - заявил Лысенко.

На луганском направлении эпицентром вооруженных противостояний стала Станица Луганская.

"Враг дважды обстрелял наши позиции из 120-мм минометов и совершил ряд провокаций с применением стрелкового оружия и гранатометов. Следует отметить, что боевики продолжают использовать тактику обстрелов ночью, чтобы не привлекать внимание международных наблюдателей. Кроме того, украинские военнослужащие успешно отразили нападение боевиков во время столкновения с врагом вблизи города Золотое. Также под огонь из минометов калибром менее 100 мм попали наши позиции неподалеку Орехово", - добави он.

На донецком направлении продолжаются непрерывные боевые действия в районе аэропорта, в частности близ Опытного, Авдеевки и Песок.

"Там боевики применили крупнокалиберные минометы и бронетехнику. Продолжается активное противостояние вблизи Марьинки с привлечением стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибром 82 и 120 миллиметров, а у Красногоровки и поселка Николаевка Вторая боевики использовали танки. Кроме того, в поселках Лозовое и Луганское, противник вел огонь из 152-мм артиллерии. Также артиллерийские обстрелы из тяжелого вооружения произошли в Верхнеторецком", - информировал спикер Администрации президента по АТО.

На мариупольский направлении после активных боевых действий возобновилось перемирие. Была зафиксирована только одна вооруженная провокация с применением стрелкового оружия возле села Чермалык.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 31 июля террористы обстреляли из минометов Верхнеторецкое и Авдеевку Донецкой области.

Наши блоги