УкрРус

Савченко отказалась от "подсадного" украинского адвоката в пользу российских

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Украинская летчица и народный депутат, член постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Надежда Савченко, незаконно удерживаемая в России, заявила о доверии к адвокатам Марку Фейгину, Николаю Полозову и Илье Новикову, представляющим ее интересы в российских судах.

"Чтобы избежать излишних пересудов, недоразумений и лживых искажений информации, я сообщаю, что на суды я выхожу с моими защитниками в РФ М.Фейгином, Н.Полозовым и И.Новиковым. Других адвокатов у меня не будет. Нашу команду расколоть не удалось никому на протяжении года, и далее не получится. Своим адвокатам я доверяю, и избранную ими линию защиты разделяю и поддерживаю!" - говорится в заявлении Савченко, скан-копию которого опубликовали защитники летчицы в своих микроблогах в Twitter во вторник, 16 июня.

При этом она заявила, что отказывается от услуг ее украинского защитника Виктора Чевгуза и что ее адвокатом в Украине остается Александр Плахотнюк.

Всех приветствую! Вышли вместе с Колей от Надежды Савченко из СИЗО-1. У неё для вас заявление. Прошу распространить. pic.twitter.com/NQKWZfUydL— Mark Feygin (@mark_feygin) 16 июня 2015

Как сообщил адвокат украинки Фейгин, утром во вторник он вместе с Полозовым посетил Савченко. Во время этой встречи она передала им свое обращение. Адвокат заявил, что Чевгуз является "подсадным" защитником Савченко, его пытались насильно внедрить в дело.

Представители защиты также пожаловались на психологическое давление со стороны СК России. По словам Фейгина, это признак того, что дело Савченко близится к позитивной судебной развязке.

Как сообщал "Обозреватель", Мосгорсуд продлил арест Надежде Савченко, обвиняемой в РФ в "пособничестве убийству российских журналистов".

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. В российском СИЗО она находится почти год.

28 мая 2015 года стало известно, что следствие по делу Савченко завершено.

Наши блоги