УкрРус

Из 79-й Николаевской бригады дезертировали 54 военнослужащих

  • Из 79-й Николаевской бригады дезертировали 54 военнослужащих
    НикВести

Командование 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины сообщает, что с марта по 27 июля дезертировали 54 военнослужащих. Об этом сказано в сообщении командования бригады, сообщает УНИАН.

"Позором покрыли себя 54 военнослужащих, которые трусливо сбежали, бросив боевое оружие и предав своих товарищей. И это в то время, когда подавляющее большинство николаевских десантников проявляет беспримерное мужество и героизм при выполнении поставленных боевых задач", - сказано в сообщении.

Командование 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск ВС Украины напоминает, что за совершенное дезертирство виновные понесут уголовное наказание.

Как сообщал "Обозреватель", 79-ая аэромобильная бригада из Николаева продолжает выполнять боевые задачи по охране российско-украинской границы. Дороги на подходе к месту дислокации 79-ой бригады заминированы и постоянно обстреливаются. Силам АТО удалось доставить к ним продукты питания и боеприпасы.

В субботу вечером, 26 июля, матери и жены бойцов 79-й отдельной аэромобильной бригады вышли под здание Николаевской областной государственной администрации и потребовали вернуть бойцов домой.

Наши блоги