УкрРус

В Украине из-за сильного желания женщин воевать предлагают создать "бабский батальон"

  • В Украине из-за сильного желания женщин воевать предлагают создать "бабский батальон"

Всеукраинская организация содействия Вооруженным силам Украины имени гетмана Сагайдачного предлагает Генеральному штабу рассмотреть вопрос о формировании женского батальона.

"Мы предлагаем Генштабу изучить вопрос с женским батальоном", - заявил глава организации Николай Голев в ходе совместного совещания с представителями Министерства обороны Украины в субботу в Киеве, сообщает Интерфакс.

По его словам, согласно статистике, "каждая вторая женщина хочет служить в регулярных войсках".

Голев отметил, что у мужчин несколько другое соотношение. "Я не буду называть, чтобы нашим мужчинам не было стыдно", - пояснил он.

Глава организации также сообщил, что когда в соцсети Facebook появилось предложение записываться девушкам на тренировки, чтобы быть готовой защищать Украину, то пройти такие тренировки пожелали более 7 тыс. человек. В специальных учебных центрах прошли такую подготовку более 1,5 тыс.

Голев добавил, что на тренировки приходят женщины разного возраста – от 12 до 67 лет.

Как отметил на брифинге заместитель министра обороны Петр Мехед, военное ведомство всегда с уважением относится к женщинам в ВСУ. Он напомнил, что в зоне АТО тоже есть женщины-военнослужащие.

По его словам, проходит плановая ротация санитарных частей, где служат женщины, в частности, 15 женщин-военнослужащих вернулись домой, а 15 уехали в зону АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее было опубликовано фото - на нем внуки ждут бабушку, которая ранее отправилась в зону АТО добровольцем - женщина готовила нашим военным еду.

Наши блоги