УкрРус

В оккупированном Донецке отпразднуют "освобождение от фашизма"

  • В оккупированном Донецке отпразднуют "освобождение от фашизма"
    ДВБН

В захваченном террористами Донецке понедельник 8 сентября объявлен праздничным днем – боевики будут проводить праздничные мероприятия, посвященные "дню освобождения Донбасса от фашизма". Об этом сообщается на сайте террористической организации "ДНР".

"Президиумом Верховного Совета Донецкой Народной Республики, и постановлением Совета Министров ДНР, 8 сентября 2014 года объявляется нерабочим днём в связи с празднованием Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков".

"Граждане" самопровозглашенного государства уже успели прокомментировать это решение лидеров боевиков. Пользователи возмутилась тем, что пророссийские штурмовики не празднуют подписанный протокол в Минске.

"Будем праздновать победу наших дедов. Это замечательно! А от своей Победы отказались? Почему нашими руководителями никак не комментируется подписанный протокол в Минске? Выглядит как предательство "народа Новоросии", в первую очередь погибших ополченцев и мирных жителей. Что происходит? Неужели все возвращается и с мнением народа даже после таких кровавых событий никто не намерен считаться?" - написала пособница российских оккупантов Людмила.

Как сообщал "Обозреватель", российская журналистка и писательница Юлия Латынина сравнила террористов из "ДНР" с боевиками ХАМАС.

Напомним, 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представители Украины, РФ, ОБСЕ, а также террористов. Участники встречи в Минске, помимо прекращения огня и освобождения военнопленных, согласились также придать Донецкой и Луганской областям Украины особый статус.

Наши блоги