УкрРус

Украина не может платить зарплаты педагогам в "ДНР" и "ЛНР" - глава Минобразования

  • Украина не может платить зарплаты педагогам в "ДНР" и "ЛНР" - глава Минобразования
    ТСН

Министр образования и науки Украины Сергей Квит в интервью изданию "Гордон" заявил о том, что украинские власти не могут платить заработную плату педагогам на оккупированных террористами территориях на востоке Украины.

"Тех, кто уезжать (с востока Украины. - Ред.) не захотел, я ни в коей мере не считаю предателями. Люди остаются по разным причинам: у кого-то старые, больные родители, кто-то боится оставить квартиру без присмотра, кого-то запугали. Но тем, кто остался работать в школах и вузах на территории "ДНР" и "ЛНР", украинское государство зарплату платить не может", - заявил министр.

Также Квит считает, что в нынешней ситуации в Украине виновата отечественная образовательная система.

"Манипуляционная система, созданная (президентом РФ Владимиром. - Ред.) Путиным, прежде всего воздействует на плохо образованных людей. В нашей системе были существенные провалы, позволившие сложиться этой ситуации на Донбассе, который большей частью имел даже не российскую, а "совковую" идентичность", - считает глава Минобразования.

"Советского Союза нет уже давно, а люди живут еще в тех реалиях. Ими манипулировали с помощью российских СМИ, не просто обманывающими людей, как это было в нацистской Германии, а создающими параллельную реальность. У нас не было профессиональных стандартов – как учить людей, какие книги им рекомендовать, были допущены ошибки в трактовке значения свободы, исторических фактов, вопросов культуры", - подытожил Квит.

Как сообщал "Обозреватель", на оккупированной "ДНР" территории решили пока не отказываться от украинских дипломов

Наши блоги