УкрРус

Кого ругают и о ком плачут депутаты и сыновья нардепов, ушедшие на войну

  • Кого ругают и о ком плачут депутаты и сыновья нардепов, ушедшие на войну
    Обозреватель/ЕРА

С началом мобилизации многие депутаты местного уровня ушли на войну добровольцами. Позднее к ним присоединились сыновья народных депутатов и министров, пишет ДеПо.

Фото: facebook

АЛЕКСАНДР АВАКОВ: ругает "майдановцев"

Сын министра внутренних дел Арсена Авакова Александр записался в добровольческий батальон "Киев-1", входящий в структуру МВД.

Недавно писал на своей странице в Facebook о событиях на Майдане:

"Пока мы тут в АТО, в Киеве часть наших ребят, которые на ротации - с утра на Майдане. Там горячо. Наши зашли первыми. И сразу в палатках куча оружия, боевые гранаты, пистолеты, "коктейли Молотова", ножи, дубинки... Ну, и водка и всякое, - пишет Александр. - Как только начали составлять протоколы и изымать, они подожгли шины. Бросают в наших бутылки с зажигательной смесью, камни. Вот с кем они там воюют? С нами? Так мы здесь, в АТО. И враги Украины здесь. А вояки эти - там".

Ранее Александр поделился видео, как "Антон уничтожает Жирика. Ясно и спокойно. Четко показывает, где Мы, а где они. Могу похвастаться тем, что знаю Антона уже наверно лет 10" (речь идет о знаменитом разговоре советника министра внутренних дел Антона Геращенко с лидером ЛДПР Владимире Жириновском).

Фото: facebook

А 6 августа сын Авакова опубликовал фото, сделанное под Изюмом, на котором он позирует с сослуживцами. Кстати, один из крайних справа - депутат Киевсовета Василий Гацько.

Фото: facebook

АНТОН ПАШИНСКИЙ: очень недоволен министром обороны

Антон Пашинский, сын бывшего и.о. главы администрации президента Сергея Пашинского, давно ушел на войну добровольцем. Время от времени делится впечатлениями, что тыловое обеспечение украинской армии, как 30 лет назад в Советском союзе.

Сейчас Антон редко появляется в Facebook. 4 августа написал об украинских военных, которые перешли границу с Россией, волновался, что это выглядит как дезертирство.

Ранее - ругал министра обороны Украины Валерия Гелетея и комментировал обстановку в стране:

"Чего? Отставка правительства? Не морочьте мне голову ерундой! Мне лично сегодня совершенно все равно, как поделят портфели, это просто дико сейчас обсуждать!

Я потрясен, что начальник Генерального штаба Виктор Муженко и министр обороны Валерий Гелетей не предпринимают немедленных мер по деблокированию сотен украинских воинов, которые 9 суток ведут отчаянную битву, защищая государственную границу Украины", - написал Пашинский.

По его мнению, министр обороны Валерий Гелетей безвыездно находится в штабе АТО

"Что вы там делаете, господин министр? Ждете, когда можно будет поднять флаг над каким-то горисполкомом? Если вы патриот и смельчак, установите флаги над горсоветом города Краснопартизанск. Если вы туда пробьетесь с конвоем, то во всяком случае два прекрасно подготовленных спецподразделения будут наконец заниматься не только постоянной охраной вашего тела, но и все-таки примут участие в боевых действиях, для которых их готовили", - язвительно высказался Пашинский-младший.

Фото: facebook

АЛЕКСЕЙ ГРИЦЕНКО: стыдит тех, кто "тусит в клубах"

35-летний Алексей Гриценко, один из сыновей экс-министра обороны, народного депутата Украины Анатолия Гриценко, призвался еще 2-го мая.

8 августа Алексей опубликовал поздравление с Днем связиста:

"В сфере телекоммуникаций, где в мирное время тружусь, можно сказать все связисты", - написал он.

Занимается Алексей, в числе прочего, тыловыми нуждами войск, что видно из его статуса.

"Люди, кто сегодня сможет помочь волонтерам Автомайдана? Надо с 18 по 22 час раздать листовки со списками необходимых вещей для армии", - написал он.

Также Гриценко-младший выступает против парада в Киеве на День Независимости. По его мнению, лучше потратить деньги на лечение тяжелораненых.

А 3 августа он опубликовал фото из АТО и ночного клуба в Киеве и посвятил его тем, "кто тусит в клубах, тратит кучу денег на алкоголь и другие развлечения и живет беззаботно.

Фото: facebook

ВАСИЛИЙ ГАЦЬКО: пишет о детях Славянска, поющих Гимн Украины

Депутат Киевсовета Василий Гацько (партия "Демальянс") в конце прошлого месяца сообщил на своей странице в Facebook, что прибыл в военкомат, чтобы получить мобилизационное распоряжение. Теперь, судя по его статусам в соцсетях, уже воюет.

Пишет, что возвращается из Славянска:

"Все далеко небезнадежно. Люди трезво оценивают ситуацию, радуются возвращенному миру и хотят перемен. Ясно, что доверия к власти немного, но люди имеют к ней свои ожидания, а это означает, что не все потеряно", - написал Василий.

Делится своими наблюдениями, что в Славянске "с безопасностью лажа", что из милиции "кто сбежал, а кого уволили", а остатки не имеют и капли доверия у местных.

"В 17.00 на центральной площади включили гимн. В это время говорил с тремя школьниками, которые собираются осенью в 11-й класс. Ребята делились версиями происходящего, давали взрослые оценки и спрашивали, что и как думаю я. Услышав начало гимна, увидев мое удивление, они заполнили тишину тихим напеванием. По окончанию показали мне разные его вариации на своих мобильных, рассказали истории про Путин... ла-ла-ла и пошли заниматься своими делами", - рассказал депутат.

Фото: facebook

МАКСИМ ГАПЧУК: считает,что разгон Майдана не ко времени

Максиму Гапчуку, 35-летнему депутату Киевсовета от фракции "Самопоміч" давно пришла повестка на фронт, но туда его по всей видимости еще не призвали, потому что публикует на своей странице в Facebook Максим фотографии из Грузии, где он в командировке.

Следил депутат и за событиями в Киеве, предрекая новый Майдан

"Если сегодняшняя власть попытается "использовать" момент и кинет народ, то новому Майдану быть! И это произойдет вне зависимости от того, будут ли палатки на Майдане или нет! Сейчас точно не время тратить в сердце столицы энергию на то, что было сегодня! Всем, кто хочет что-то доказать - есть для этого место!", - прокомментировал он разгон палаточного городка.

Фото: facebook

ПАВЕЛ ДАНИЛЬЧУК: "Блин, слезы снова на глазах"

Депутат Луцкого горсовета Павел Данильчук уже ушел на войну. Недавно написал с горечью, что похоронил боевого товарища.

"Попрощались с другом Балаганом... Русский националист, который боролся и погиб за Украину! Какая тишина...", - написал Павел.

Еще он сообщает, что на Донетчине люди пытаются игнорировать войну:

"Меня в очередной раз удивил какой-то такой бесшабашный местный донбасский п...изм. Штурмуем на окраине города высотку: шквал стрельбы, минометы, танки, град, а за 300 м по окружной спокойно ездят пассажирские автобусы", - возмущается Данильчук.

Но, по его словам, местные жители поддерживают освобождение Донбасса:

"Дядька, который за блокпостом собирал урожай пшеницы, крикнул нам вдогонку, погрозив кулаком: "е...шьте их, ребята!", - написал Павел.

6 августа Павел высмеял Ляшко: "Понятное дело, что политика это вечные интересы, но когда пишешь, что Ляшко кого-то лично задержал, становится как минимум смешно".

И в тот же день написал сентиментальное: "Мы должны воевать и менять страну во имя наших погибших побратимов. Блин, слезы снова на глазах", поделившись патриотическим видео.

Воюет с террористами на Донбассе в составе сил территориальной самообороны и один из сыновей народного депутата Александры Кужель. Его страницу в соцсетях идентифицировать не удалось, да и сама депутат в Facebook появляется редко, последний статус за 18 июля.

ТУРЧИНОВ, ШУФРИЧИ, ГЕЛЕТЕЙ - их родителям пока спокойно

За 20-летнего студента Сашу Гелетея, старшего сына нынешнего министра обороны Украины, в Facebook, по всей видимости, "сидит" его папа. 1 августа Гелетей-старший написал, что его сыну пришла повестка.

"Он не в Киеве, но откладывает все дела и срочно отбывает в военкомат", - сообщил министр. И фото сына в военной форме пока в общий доступ не выкладывает.

Нет пока что новостей и от Кирилла Турчинова, которому недавно пришла повестка в военкомат. 21-летний единственный сын председателя Верховной Рады заявил, что готов воевать и его родители тому не препятствуют.

Сыновья "регионала" Нестора Шуфрича пока не воюют, но отец заявляет, что и Саша и Нестор пойдут воевать, если Родина призовет.

Наши блоги