УкрРус

Тетерук о бойцах "Правого сектора": нужно спуститься с гор и сдать оружие

  • Андрей Тетерук
    Андрей Тетерук
    Facebook Андрея Тетерука

Представители ДУК "Правый сектор", которые приняли участие в перестрелке в Мукачево, должны найти в себе мужество нести ответственность за свои поступки, а также добровольно сложить оружие.

Об этом заявил нардеп от "Народного фронта", член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, командир добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения "Миротворец" Андрей Тетерук, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, представители Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор" в сложившейся обстановке обязаны сесть за стол переговоров и прекратить вооруженное противостояние.

"Если Правый сектор берет на себя функции милиции, прокуратуры и судей на свой страх и риск, то они должны быть готовыми нести за свои поступки полную ответственность. Если мы строим правовое государство, мы должны поступать по закону, а не приезжать на "стрелку" с гранатометами наперевес", как это происходило в кошмарные 90-е" - отметил Тетерук.

"Группа вооруженных людей должна спуститься с гор, и найти в себе силы сложить оружие, сесть за стол переговоров и прекратить кровопролитие - у нас есть с кем воевать на Востоке нашей страны. Поэтому я не вижу никакого смысла терроризировать жителей Мукачево: стрелять из стрелкового оружия в мирных людей, жечь милицейские машины и подстрекать к бессмысленному противостоянию", - подчеркнул депутат.

Также Тетерук призвал своего коллегу, лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, обозначить свою позицию по поводу случившегося в Мукачево инцидента. По мнению Тетерука, Ярошу необходимо оказать содействие в том, чтобы виновные понесли наказание согласно закону.

"Я с глубоким уважением отношусь ко всем Воинам с оружием на передовой, но к тем, кто применяет оружие внутри страны у меня есть вопросы. Сейчас необходимо сделать все, чтобы город и его жители были в безопасности и не боялись стать случайной жертвой вооруженных провокаторов. Мы пресекаем такие случаи на Донбассе, поэтому Мукачево и другие города Украины тоже не должны быть исключением", - заявил Тетерук.

Напомним, 11 июля активисты "Правого сектора" начали акции протеста в нескольких городах Украины, а также возле здания Администрации Президента Украины в Киеве. Дмитрий Ярош после информации о событиях в Закарпатье срочно выехал в Киев.

Как сообщал "Обозреватель", политтехнолог и вице-президент Украинской PR-лиги Олег Медведев выразил разочарование по поводу того, что "Правый сектор" не отмежевался от событий в Закарпатье.

Наши блоги