УкрРус

Террористы "ЛНР" продолжают обстреливать населенные пункты - Москаль

  • Террористы "ЛНР" продолжают обстреливать населенные пункты - Москаль
    ТСН

Боевики не соблюдают перемирие в Луганской области и продолжают обстреливать позиции сил АТО и жилые кварталы населенных пунктов.

Об этом заявляет глава областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Анонсированное перемирие не соблюдается террористами так называемой "ЛНР". Сегодня после полуночи был совершен обстрел "Градами" с.Верхняя Ольховая Станично-Луганского района. По ул.Пархоменко прямым попаданием трех реактивных снарядов разрушен жилой дом, в соседних домах повреждены фасады, выбиты окна и двери, разбит частный автомобиль. Часть села остается без газа из-за перебитого снарядами газопровода низкого давления", - сообщает пресс-служба Москаля во вторник.

Он сообщил, что во вторник утром боевики обстреляли Станицу Луганскую из минометов и самоходных артиллерийских установок (САУ), обошлось без жертв. Повреждены здания райавтодора, газового участка и несколько частных домов, перебиты линии электропередач, без света остаются шесть улиц районного центра и частично село Ольховая.

Кроме того, рассказал Москаль, в понедельник с 17 до 23 часов из артиллерии обстреливали также Попасную. В городе повреждены административные и хозяйственные здания ООО "Попасная-Агро", перебиты линии электропередач на пяти улицах, с перебоями работает водо- и газопровод. Во время обстрела осколками в ногу ранена 43-летняя женщина, временная переселенка из Перевальска.

Как сообщал "Обозреватель", 9 декабря на всех позициях сил антитеррористической операции на Донбассе был введен в действие режим прекращения огня. С соответствующим заявлением выступил штаб АТО.

По состоянию на 12:30, шесть раз обстреливали из артиллерии позиции украинских военных, нарушая режим "тишины", введенный в действие утром во вторник.

Наши блоги