УкрРус

В СБУ настаивают: газета "Вести" поддерживает сепаратизм

Читати українською
  • Газета "Вести" рискует остаться без регистрации
    Газета "Вести" рискует остаться без регистрации
    osvita.mediasapiens.ua

Газета "Вести" публикует материалы, которые поддерживают сепаратизм, а также имеет нелегальные источники финансирования.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, СБУ рассчитывает, что суд примет справедливое решение в отношении отмены регистрации газеты "Вести". "Мы надеемся на справедливое решение суда", - сказал Валентин Наливайченко на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции. Он подчеркнул, что газета "продолжает поддерживать сепаратистов, поскольку публиковало соответствующие материалы, и у издания грязное финансирование".

Окружной админсуд Киева в конце марта 2015 года возобновил производство по делу, в котором прокуратура Киева требует закрыть газету "Вести" и журнал "Вести.Репортер". Как сказано в исковом заявлении, такое требование вызвано публикацией целого ряда статей, "направленных на нарушение территориальной целостности Украины".

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин обратился в СБУ, Генпрокуратуру и МВД с требованием проверить газету "Вести" и выяснить, распространяет ли издание антиукраинскую и сепаратистскую информацию.

Место:
Наши блоги