УкрРус

Военный эксперт оценил перспективы реального прекращения огня на Донбассе

  • Военный эксперт оценил перспективы реального прекращения огня на Донбассе
    Reuters

В настоящее время не существует перспектив для реального прекращения огня в зоне АТО. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

Отвечая на тематический вопрос "Обозревателя", он сказал: "Я таких перспектив пока не вижу. Я буду рад, если ошибусь". В то же время эксперт заявил: "Такая перспектива появится после того, как, наконец, руководитель Российской Федерации будет отстранен от власти демократическим путем народом Российской Федерации".

"Обозреватель" также попросил спрогнозировать развитие ситуации на Дебальцевском направлении. "Одни хотят забрать, другие не хотят отдавать. Значит, будет драка", - пояснил Козий. По его мнению, исход противостояния будет зависеть от задействованных ресурсов. В то же время он подчеркнул: "Сегодня больше работы для специальных служб, чем для военных. Перемирие не означает, что борьба остановилась. Борьба продолжается – просто она переходит в другую фазу, когда работают дипломаты и специальные службы".

Козий также констатировал: "К сожалению, украинские военные вынуждены быть козлами отпущения. Мы не можем отвечать, мы должны доказать миру, что мы – государство, выполняющее свои обязательства. Но все понимают, что жертвы при таком подходе неизбежны".

Напомним, в течение первых суток после объявленного перемирия российские наемники 112 раз обстреливали украинские позиции. Ранее Игорь Козий, комментируя последние события на Донбассе, заявил: Кремль меняет тактику.

Наши блоги