УкрРус

Активистку FEMEN признали невиновной в оскорблении работника тюрьмы

  • Активистку FEMEN признали невиновной в оскорблении работника тюрьмы

Суд Туниса признал невиновной активистку FEMEN Амину Тайлер, которую обвиняли в преступлениях против полиции и клевете.

Такое решение, как сообщает пресс-служба организации, было вынесено 29 июля.

Напомним, что Амина недавно получила новые обвинения со стороны администрации тюрьмы в "клевете" и "оскорблении полиции". Обвинения ей были предъявлены после защиты одной из заключенных, которая была атакована работниками тюрьмы.

"Я хочу, чтобы все знали о пытках в отношении женщин в тунисской тюрьме", - заявила Амина в ходе судебного разбирательства.

В движении подчеркивают, что данное положительное решение еще не означает свободы для Амины. Девушка остается в тюрьме по обвинению в "осквернении кладбища" и "безнравственном акте".

"FEMEN требуют немедленного освобождения Амины тунисскими властями. Свобода не может быть заключена в тюрьму. Свободу Амине!" - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Амина была арестована 19 мая за "оскорбление религиозных чувств верующих". Она написала слово FEMEN на святом для салафитов религиозном комплексе в соборной мечети Кайруана во время прохождения там культовой процессии. В июле Амину обвинили в нанесении оскорбления служащему тюрьмы.

После акции в поддержку Амины Тайлер были задержаны три активистки FEMEN: француженки Полин и Маргарита и немка Жозефина. В конце июня суд в Тунисе пересмотрел дело трех активисток движения FEMEN – немки и двух француженок – и смягчил наказание до условного.

Наши блоги